Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit geht uns alle an – von der Privatperson bis zum Großunternehmen! Jeder hinterlässt einen ökologischen „Fußabdruck“ und trägt gesellschaftliche Verantwortung für unsere Umwelt.

Wir setzen uns dafür ein, das auch im Gastgewerbe das Bewusstsein für Nachhaltigkeit gefördert wird, um einer Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken, den Klimaschutz zu verbessern sowie zum Tierschutz beizutragen.

Aus diesem Grund unterstützt die Thomas Schmidt//Gastronomieberatung das Projekt “greentable“.


Um das Engagement in puncto Nachhaltigkeit eines gastronomischen Betriebes bewerten zu können, hat Greentable gemeinsam mit Fachleuten aus Gastronomie, Ernährungswissenschaften und Umweltschutz einen Fragenkatalog entwickelt, der unterschiedliche Anforderungen aus den Themenfeldern gesunde Ernährung, nachhaltiger Einkauf, Umweltschutz und soziales Engagement beinhaltet.

Gastronomische Betriebe, die diese Anforderungen erfüllen, erhalten die Auszeichnung:
Nachhaltiges Greentable-Restaurant